Опубликован тридцатый анализатор
Навигационный анализатор был одним из первых в AnalyzeThis. Его статистика доступна с 2007 года, и тогда показатели поисковых машин по этому параметру составляли от 30 до 90%. С тех пор поисковые машины — причем все, включая и аутсайдеров — научились справляться с запросами этого анализатора почти на 100%. Теперь 98% или даже 99% «попаданий» у Яндекса или Гугла — чаще результат «сгорания» маркера, чем ошибка поисковой машины. И даже при таком способе подсчета, когда учитывается не только наличие нужного результата в десятке, но и его позиция, результат 100% стал уже вполне обычным.
Поэтому мы решили проверить — что будет, если усложнить поисковикам задачу. Если заставить их искать не министерство, а колхоз, не крупную московскую корпорацию, а техникум в Тьмутаракани.
Мы специально старались подобрать запросы потруднее — и всё равно нередко оказывалось, что с ними справляются все поисковые машины. Мы перебирали в поисках нетривиальных маркеров города районного масштаба: Кашин, Калязин, Судогда, ... В конце концов мы даже отказались от идеи, что годятся только такие запросы, которые хотя бы для кого-то оказались не по зубам.
И вот итог. Даже в таких нечеловеческих условиях поисковики оказались на высоте! И 90% «попаданий» у лучшего, и даже 75% у худшего — это очень высокие показатели. Можно с удовольствием констатировать: поисковые машины добились в навигационном поиске выдающихся результатов.
Поздравляем!
И еще один итог, уже наш собственный. С публикацией «периферийного навигационного» количество анализаторов достигло 30. Три «линейки» по 10 анализаторов заполнены. Дальше расширяться некуда. Делаем новый сайт!